Receitas
Gnocchi com Tomate Seco e Cime di Rapa
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 250g de farinha de trigo
- 50g de tomate seco De Tommaso
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
- 600g de Cime di Rapa
- 15g de manteiga
- 15g de alcaparras
- Noz moscada
- Sal
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas sem casca até ficarem macias. Ainda quente, amasse as batatas e misture com a farinha, acrescente uma pitada de noz moscada, uma colher de parmesão ralado e uma colher de manteiga.
- Enrole e corte a massa em pedaços e forme o gnocchi com um garfo ou utensílio próprio.
- Escorra o óleo do Cime di Rapa e do tomate seco, reserve.
- Refogue rapidamente as alcaparras e misture o Cime di Rapa e o tomate seco (se preferir, pode fatiar os tomates, a fim de ter pedaços do tamanho do gnocchi), reserve.
- Cozinhe o gnocchi em água fervente salgada e retire com uma peneira assim que o mesmo subir à superfície. Misture o gnocchi com o Cime di Rapa ainda quente e sirva com o queijo parmesão.
Rendimento:
4 a 5 porções