Receitas

Gnocchi com Tomate Seco e Cime di Rapa

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de tomate seco De Tommaso
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • 600g de Cime di Rapa
  • 15g de manteiga
  • 15g de alcaparras
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas sem casca até ficarem macias. Ainda quente, amasse as batatas e misture com a farinha, acrescente uma pitada de noz moscada, uma colher de parmesão ralado e uma colher de manteiga.
  2. Enrole e corte a massa em pedaços e forme o gnocchi com um garfo ou utensílio próprio.
  3. Escorra o óleo do Cime di Rapa e do tomate seco, reserve.
  4. Refogue rapidamente as alcaparras e misture o Cime di Rapa e o tomate seco (se preferir, pode fatiar os tomates, a fim de ter pedaços do tamanho do gnocchi), reserve.
  5. Cozinhe o gnocchi em água fervente salgada e retire com uma peneira assim que o mesmo subir à superfície. Misture o gnocchi com o Cime di Rapa ainda quente e sirva com o queijo parmesão.

Rendimento:

4 a 5 porções

« voltar« voltar